Апартаменты "ПАРК-ОТЕЛЬ" г.Севастополь
Парк Отель Меню:

Поиск

Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Наш опрос
Ваше общее впечатление о Парк-Отеле
Всего ответов: 823

· RSS 21 Окт 2017, 11:45

Главная » 2017 » Май » 16 » Что? Где? Когда? и Почему...
21:42
Что? Где? Когда? и Почему...

Запрет соцсетей в Украине: все, что нужно знать о скандальном решении Порошенко

Под запрет также попал Mail.ru и популярный сайт "Кинопоиск" вместе с поисковой системой Яндекс

Сегодня, 16 мая президент Украины Петр Порошенко подписал указ о новых санкциях против России, которые предполагают, в частности, блокировку доступа к соцсетям ВКонтакте и Одноклассники. Однако запрет не ограничивается лишь социальными сетями: сервисы поисковой системы "Яндекс", mail.ru, "Кинопоиск" и антивирусы Касперский и Dr.Web также стали неугодными для украинского правительства.

"Вести" собрали главные факты касательно нового скандального запрета для украинцев.

Как обойти блокировку

Методов обхода блокировки существует несколько. Во-первых, можно обратится к обычным расширениям для браузеров, к примеру, плагину Hola. Все, что потребуется от пользователя - скачать программу, установить ее (установка автоматическая) и дальше в браузере выбрать из выпадающего списка вместо украинского ip любой иностранный.

Для владельцев браузера Opera избежать запрета любимых сайтов можно при помощи уже встроенного "турбо-режима" Opera Turbo. Также существует плагин Zenmate, но его нельзя установить для Internet Explorer и Safari, зато другие популярные бразуеры - Mozilla, Opera, Chrome - поддерживаются. Существуют как платная, так и бесплатная версии.

Среди прочих также есть расширение FriGate и плагин TunnelBear.

Про альтернативные варианты для веб-сайтов, программ, смартфонов и приложений читайте здесь...

Полный санкционный список

Кроме социальных сетей ("Одноклассники", "Вконтакте"), суммарная месячная аудитория которых составляет 25,3 млн человек, под санкции попали IT-компании, СМИ, бизнес компании и физические лица. Примечательно, что под запрет попали абсолютно все сервисы Яндекса, также имеющие большую популярность в Украине: Яндекс.Авиабилеты, Яндекс.Диск, Кинопоиск, Яндекс.Деньги, Яндекс.ЗНО, Яндекс.Карты, Яндекс.Такси и многие другие.

В частности, среди неугодных IT-компании оказались издатель электронных словарей ABBYY, 1С (выпускает программное обеспечение для бухгалтеров), производители антивирусов "Лаборатория Касперского" и "Доктор Веб". Среди СМИ, традиционно, оказались российские ресурсы и РБК, РЕН ТВ, "Наше радио", "ТВ Центр", ВГТРК, "НТВ Плюс", ТНТ, "Национальная медиагруппа", "Россия сегодня", "Общественное телевидение России".

Бизнес компании также оказались преимущественно российскими: Сбербанк, ВТБ и ВЭБ, Аэрофлот, платежные системы "Золотая корона", "Колибри", "Юнистрим", Anelik и Blizko. Рядом с ними очутились и оборонные предприятия: "Алмаз-Антей", "Рособоронэкспорт", "Ростех" и другие.

Точечные санкции коснулись генерального директора "Первого канала" Константина Эрнста, владелеца холдинга "Правда.Ру" Вадима Горшенина, гендиректора ТАСС Сергея Михайлова, бывшего гендиректора телеканала LifeNews Ашота Габрелянова, главного редактора Russia Today Маргариты Симоньян.

Указ президента о наложении санкции на вышеперечисленные структуры и организации подлежит обнародованию не позднее чем в 15-дневный срок после подписания.

Реакция общественности

После обнародования скандального указа Порошенко, интернет наполнился массовым возмущением пользователей. Решение правительства иронично назвали не только "методами Северной Кореи", но и пошутили про бесконечную "ненависть" Порошенко к украинцам.

В частности, политический аналитик Дмитрий Корнейчук заявил, что "смывшийся на Мальту" Порошенко запланировал "целый набор провокаций по расколу страны". По его словам, "Порошенко так ненавидит украинцев, что даже скрыть уже не может".

В свою очередь в интернет-ассоциации Украины заявили, что провайдеры попросту не готовы к блокировкам сайтов. Председатель Интернет-ассоциации Александр Федиенко отметил, что операторы технически не готовы реализовать такие механизмы, но кроме того, подобные решения невозможно воплотить на 100%.

"Яндекс" подчеркнул, что единственный пострадавший от введенных санкций - это украинский пользователь, поскольку компания больше 12 лет создавала украинский поиск, карты украинских городов, навигацию, образовательные проекты и еще несколько десятков разных проектов. В "Одноклассниках" же пообещали найти способ оставаться на связи со своими пользователями.

Вопросом "как это сделать?", комментируя указ Порошенко, задался совладелец интернет-провайдера "Триолан" Владимир Сидоренко.

"Потому что если мы не сможем этого сделать – то тут хоть законы, хоть не законы, а как это сделать? Конечно, мы сейчас думаем о реализации этого закона и как его исполнить, но всегда же есть возможность – vpn, proxy, и еще разные способы – как человек может получить этот доступ", - заявил он.

Сами пользователи соцсетей восприняли данное решение в основном негативно. Естественно, представители правительства назвали это решение "вопросом безопасности" и "победой в жестокой информационной войне", однако население с ними оказалось далеко не согласно.

Некоторые предрекли "бухгалтерский Майдан" из-за запрета программы 1С, остальные возмутились очередным наступлением на свободу в Украине. Пользователи иронично предлагали купить у них популярные паблики во "Вконтакте", к примеру, "Типичный Киев" и шутили, что Порошенко решил помочь лидеру КНДР, "который давно уже не может поехать в отпуск".

Просмотров: 92 | Добавил: Viphotel | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Яндекс.Метрика