Апартаменты "ПАРК-ОТЕЛЬ" г.Севастополь
Парк Отель Меню:

Поиск

Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Наш опрос
Ваше общее впечатление о Парк-Отеле
Всего ответов: 822

· RSS 16 Авг 2017, 18:00

Главная » 2017 » Май » 12 » ТОП-10 мест в Крыму, которые обязательно нужно посетить
16:50
ТОП-10 мест в Крыму, которые обязательно нужно посетить

10 мест в Крыму, которые обязательно нужно посмотреть

 

1. Ласточкино гнездо Этот грозно выглядящий готический замок, расположенный на самом утесе, на самом деле был построен не в эпоху мрачного средневековья, а всего-навсего столетие назад – в 1912 году. Такую планировку заказал немецкий промышленник барон фон Штенгель, пожелавший, чтобы «дача» своим видом напоминала ему о родине. В начала Первой мировой барон срочно продал замок, и после реконструкции строение превратилось в открытый ресторан.

2. Гора Ай-Петри Одно из самых популярных среди туристов место на карте Крымского полуострова. Когда-то здесь располагался греческий храм Святого Петра (Ай-Петри на греческом), руины которого сохранились и по сей день. На вершину горы можно добраться на канатной дороге, признанной, кстати, самой длинной в Европе. С самой высокой точки горы под названием Рока (1346 метров) открывается потрясающий вид на Ялтинский горно-лесной заповедник и побережье Крымского полуострова.

3. Карадагский заповедник Одно из самых таинственных мест на Южном побережье Крыма. Уникальный ландшафт Карадага образован застывшими потоками лавы, в последний раз извергавшимся вулканом Кара-Даг (Черная гора) более 150 миллионов лет назад. В 1979 году здесь был устроен заповедник, призванный сохранить уникальную флору и фауну, многие виды которых включены в Красную книгу.

4. Тарханкут До конца ХVIII века население Тарханкутского полуострова было невелико, всего несколько сотен жителей, занятых в основном земледелием. Перемены начались после того как в 1784 году часть земель была передана генерал-майору В.С. Попову, который наладил экономику района. Расположенный на полуострове мыс привлекает множество аквалангистов, археологов и туристов. Подводные археологи находят здесь бесценные артефакты античной эпохи, когда здесь жили скифы и греки.

5. Гора Демерджи Демерджи – что с татарского переводится как «кузнец» – это красивая, похожая на средневековый замок гора в северной части Алуштинской долины. На ее западном склоне находится так называемая Долина привидений. Здесь, у развалин крепости, расположено больше сотни каменных изваяний, напоминающих своими очертаниями фигуры людей и животных. А если подняться на вершину горы, с высоты свыше более 1200 метров открывается живописный вид на окрестности.

6. Херсонес Таврический в Севастополе. Так назывался город, основанный греками более двух с половиной тысяч лет назад. Именно здесь, в городе, где когда-то располагалось огромное количество монастырей и православных храмов, князь Владимир принял крещение. Ныне руины Херсонеса или «Русских Помпей» привлекают исследователей и туристов со всего мира. В 1892 году здесь был открыт археологический музей, в котором собрано множество ценных артефактов из древнего города. А позже был основан государственный заповедник.

7. Генуэзская крепость в Судаке В те времена, когда побережье Крыма от Боспора до Херсонеса принадлежало купцам из Генуи и Венеции, Судак был выбран ими в качестве военной базы. Тогда, в 1371 году, и началось строительство знаменитой Генуэзской крепости. В настоящее время крепость является уникальным историческим памятником. На ее территории проводят научно-исследовательские и реставрационные работы, водят экскурсии.

8. Город-герой Севастополь Летний период время отпусков, множество людей ломают голову над решением вопроса: «Куда поехать?» Перебирают все курортные страны, но при этом забывают о субтропическом ласковом климате, который находится под боком – это полуостров Крым и город-герой Севастополь. Он является курортом, историческим центром и олицетворением воинской славы.

9. Воскресенская церковь в Форосе Воскресенская церковь - храм над поселком Форос, построенный в 1892 году на обрывистом утёсе Красная скала. Церковь возведена на средства владельца имения Форос, чаепромышленника А. Г. Кузнецова по проекту академика Н. М. Чагина в память о «чудесном спасении» императора Александра ІІІ и его семьи при крушении поезда 17 октября 1888 года на станции Борки Курско-Харьковской железной дороги.

10. Воронцовский дворец в Алупке Воронцовский дворец и его парковый комплекс – «изюминка» Алупкинского пейзажа и главная достопримечательность приморского городка. Дворец строился с 1830 по 1848 гг для видного деятеля российской империи графа М. С. Воронцова. Строился из диабаз, который добывался неподалеку от дворца. Сделан в готическом стиле по проекту английского архитектора. При дворце находится парк – памятник садово-паркового искусства.

 

Просмотров: 54 | Добавил: Viphotel | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Яндекс.Метрика